Más de 15.000 visitantes y 16 bodegas premiadas en la ‘FVAM 2014’

La 'FVAM 2014' registró gran afluencia de público las tres jornadas

La ‘FVAM 2014’ registró gran afluencia de público las tres jornadas

La Feria del Vino y Alimentación Mediterránea ha cerrado las puertas de su 15º edición superando la barrera de los 15.000 visitantes, lo que representa un incremento del 8,99% de las cifras totales sobre el año anterior. Pero, de las cifras, resulta especialmente significativo el aumento de profesionales del sector HORECA, hasta un total de 6.479 (875 más que en 2013) y el incremento exponencial de contactos comerciales entre proveedores e importadores internacionales que han asistido a la ‘FVAM 2014’.

Celebrado en el Palacio de Congresos de Torremolinos, el salón enoalimentario ha recibido la visita de 15.463 personas (14.187 el año anterior). De este total, el 58’1 por ciento corresponde a aficionados y público final (8.845) y el 41’9 por ciento (6.479 personas) a profesionales. El número de contactos comerciales mantenidos con importadores internacionales en el área de negocios o Work-shop de la feria ha superado el centenar, sin contar las reuniones de interés comercial mantenidas entre productores y clientes del sector de la restauración y la hostelería.

La FVAM ha reforzado su papel como herramienta de dinamización del mercado de empresas del sector enoalimentario, tanto en los canales de distribución comercial como ante el cliente final. A la vez, y como punto de convivencia entre profesionales y público ha servido para promocionar y poner en valor los productos de calidad de las empresas expositoras y tomarle el pulso a la innovación y evolución tanto de la vitivinicultura como de la gastronomía nacional e internacional, con especial énfasis en la andaluza.

La feria ha galardonado a 16 bodegas, pertenecientes a 13 denominaciones de origen y regiones productoras, con los ‘Premios Palacio’ a los Mejores Vinos. El certamen vinícola, que se falla en la modalidad de ‘cata a ciega’, se ha disputado en ocho categorías y más de 120 vinos a concurso.

El medallero de este año ha quedado muy distribuido geográficamente, si bien y si nos referimos por comunidades hay que señalar a Andalucía como la región más galardonada (con 5 medallas), seguida por Galicia (con 4).

LISTADO ÍNTEGRO ‘PREMIOS PALACIO 2014’

-VINOS ESPUMOSOS

Oro.Maset Brut Reserva’ D.O. Cava (Bodegas Maset)

Plata. Feitizo da Noite Brut’. Bodegas Pablo Padin.D.O. Rías baixas

-VINOS BLANCOS JÓVENES

Oro. ‘Os Areeiros Albariño 2013’, Bodegas Os Areeiros  D.O. Rías Baixas

Plata. ‘Terra do Castelo Godello 2013’. Bodegas Terra do Castelo. D.O Ribeiro

-VINOS BLANCOS CRIADOS Y/O FERMENTADOS EN BARRICA 

Oro Valdamor Barrica Barrica 2012’. Bodegas Valdamor. D.O. Rías Baixas.

Plata ‘Blanca Mar Fermentado en Barrica 2014’. Bodegas Blanca Maria Serrano. IGP Sierra Sur de Jaén

-ROSADOS

Oro ‘Unadir Rosado 2013’. Bodega Pago de las Encomiendas. Vino de la Tierra de Extremadura.

Plata ‘Mascún Garnacha 2013’. Bodegas Osca. D.O Somontano

-TINTOS JÓVENES

OroEl Lagar de Cabrera Tinto 2013’. Bodegas Antonio Muñoz Cabrera. D.O Sierras de Malaga

Plata ‘Matua Pinot Noir 2013’. Bodegas Matua.  A.C. Marlborough – Nueva Zelanda

-TINTOS ROBLE

Oro ‘Lindajara 2013’. DOP Vino de Calidad de Granada. Bodegas Fontedei

Plata ‘Rejadorada Roble 2013’. DO Toro. Bodegas Rejadorada.

-TINTOS CON CRIANZA

Oro ‘Altos del Marques Crianza 2010’ DOCa. Rioja. Bodegas Altos del Marques

PlataCarabal Cavea 2009’. Bodegas Carabal. DO Ribera del Guadiana.

-DULCES

Oro ‘Zumbral 2012’. Bodegas Antonio Muñoz Cabrera. D.O Malaga

Plata ‘Ariyanas Terruño Pizarroso 2008’. D.O Malaga. Bodegas Bentomiz

‘PREMIO ESPECIAL DEL PÚBLICO’

Oro Zumbral’ de Bodega Antonio Muñoz Cabrera. D.O Malaga

Plata ‘Carabal Rasgo 2010’, de Bodega Carabal. D.O Ribera del Guadiana

La Feria del Vino y Alimentación Mediterránea ha cerrado una edición que puede considerarse ‘brillante’ en cifras, pero también en número y calidad de participación de profesionales.

Figuras de la sumillería nacional en la cata a ciega de los vinos candidatos a los 'Premios Palacio' de la FVAM 2014

Figuras de la sumillería nacional en la cata a ciega de los vinos candidatos a los ‘Premios Palacio’ de la FVAM 2014

Sorprendentes sesiones de show-cooking y maridajes entre vino y plato, protagonizados por chefs y sumilleres

Sorprendentes sesiones de show-cooking y maridajes entre vino y plato, protagonizados por chefs y sumilleres

Sesiones de negocio entre expositores e importadores internacionales

Sesiones de negocio entre expositores e importadores internacionales

El alcalde de Torremolinos, Pedro Fernández Montes, presidió la inauguración de la 'FVAM 2014'

El alcalde de Torremolinos, Pedro Fernández Montes, presidió la inauguración de la ‘FVAM 2014’

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: